Совет Министров Союзного государства утвердил положение о Премии Союзного государства молодым ученым
Премия присуждается белорусским и российским молодым ученым за результаты научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук, в т.ч. выполненных при разработке образцов новой техники, совершенствовании технологий, а также в сфере укрепления обороноспособности государств-участников, обеспечивающих инновационное развитие экономики и реализацию приоритетных направлений стратегии научно-технологического развития Союзного государства на период до 2035 года.
На соискание Премии могут выдвигаться молодые ученые, результаты научных исследований и разработок которых опубликованы или обнародованы иным доступным способом, либо результаты научных исследований и разработок которых содержат информацию ограниченного доступа и не подлежат публикации в открытых источниках.
Кандидатами на соискание Премии могут быть научные работники научных организаций, научные и научно-педагогические работники образовательных организаций высшего образования, аспиранты (адъюнкты) и докторанты, а также специалисты различных отраслей экономики, социальной сферы, сферы обороны и безопасности.
Премия присуждается один раз в два года решением Высшего Государственного Совета Союзного государства по представлению Совета Министров Союзного государства на основании предложений Экспертного совета по Премии Союзного государства в области науки и техники.
Возраст лица, выдвигаемого на соискание Премии, не должен превышать 35 лет на дату его выдвижения.
Одновременно (в конкурсном году) присуждается 3 Премии.
Прием представлений на соискание Премии проводится Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси и Министерством науки и высшего образования России до 10 января 2025 г. включительно.
Сообщение о Премии Союзного государства молодым ученым
Положение о Премии Союзного государства молодым ученым