Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы Институт физико-органической химии НАН Беларуси начал производство пищевых добавок |
![]() |
15 мая 2007 г. |
Институт физико-органической химии Национальной академии наук ввел в эксплуатацию опытно-наработочный участок по получению пищевых добавок, сообщили в институте. Институт выпускает три вида импортозамещающих консервирующих пищевых добавок — лактат кальция, цитрат калия и цитрат натрия. «Лактат кальция широко используется для обогащения продуктов питания в качестве регулятора кислотности, питания для дрожжей в хлебобулочных изделиях, а также отвердителя для фруктов в консервах», — пояснили они. Цитраты калия и натрия используются в качестве стабилизатора рубленных мясных продуктов, регулятора кислотности в мармеладе, джемах, желе на пектине, десертах, а также в соках, маргаринах и растительных маслах. По словам специалистов, качество новой продукции соответствует международным стандартам. При этом цена отечественных добавок ниже импортных. Одним из ведущих потребителей продукции стало открытое акционерное общество «Беллакт».
|
![]() |
Copyright ©
БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://www.belisa.org.by/ Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник. |