Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Институт физико-органической химии НАН Беларуси начал производство пищевых добавок
Адрес документа: http://www.belisa.org.by/ru/news/de66c3ec998eedec.html

 
 

15 мая 2007 г.

 

Институт физико-органической химии Национальной академии наук ввел в эксплуатацию опытно-наработочный участок по получению пищевых добавок, сообщили в институте.

Институт выпускает три вида импортозамещающих консервирующих пищевых добавок — лактат кальция, цитрат калия и цитрат натрия. «Лактат кальция широко используется для обогащения продуктов питания в качестве регулятора кислотности, питания для дрожжей в хлебобулочных изделиях, а также отвердителя для фруктов в консервах», — пояснили они. Цитраты калия и натрия используются в качестве стабилизатора рубленных мясных продуктов, регулятора кислотности в мармеладе, джемах, желе на пектине, десертах, а также в соках, маргаринах и растительных маслах.

По словам специалистов, качество новой продукции соответствует международным стандартам. При этом цена отечественных добавок ниже импортных. Одним из ведущих потребителей продукции стало открытое акционерное общество «Беллакт».


Источник:
БелТА

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://www.belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.