Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Ярмарка инновационных разработок «Агропромышленные и продовольственные технологии»
Адрес документа: http://www.belisa.org.by/ru/actions/yarmarki/d87078ddeedb1cf1.html

 
 

14 августа 2025 г.

 

14 августа 2025 года в г. Гродно в гибридном формате состоялась ярмарка инновационных разработок «Агропромышленные и продовольственные технологии». Мероприятие организовано Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь и Белорусским институтом системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы.

С приветственным словом выступила заместитель директора по международной научно-инновационной работе ГУ «БелИСА» Ольга Хвостова. Отметив, что ярмарки инновационных разработок оказывают существенное содействие в повышении конкурентоспособности отечественных предприятий, содействуют как снижению производственных затрат, так и повышению качества конечной продукции, направлены на формирование и развитие связей между предприятиями, организациями и учреждениями науки и образования, использование передовых научно-технических и инновационных разработок, в том числе в области сельского хозяйства и продовольствия.

На ярмарке представлены более 15 перспективных разработок НАН Беларуси, Минэкономики, Минсельхозпрода, предприятий рыбной и мясомолочной отраслей, учреждений высшего образования, в том числе партнеров из России. Среди них: методика определения гормонального статуса ячменя ярового, технология выращивания посадочного материала белого амура, метод дифференцированного внесения удобренийс использованием карт урожайности, закваски сухие пробиотических микроорганизмов и другие.

Участие в мероприятии в гибридном формате приняли более 60 представителей агропромышленных предприятий, производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции, научных организаций, преподаватели и студенты белорусских учреждений образования.


 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://www.belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.