Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы Научные работы, депонированные в ГУ «БелИСА» в июле 2005 г. |
![]() |
12 августа 2005 г. |
ДЕПОНИРОВАННЫЕ РУКОПИСИ НАУЧНЫХ РАБОТ ИЮЛЬ 2005 г. КУЛЬТУРА УДК 008:061.3–053.81:378.600. 8 (476) Каштоўнасці нацыянальнай культуры і грамадзянска-патрыятычнае выхаванне студэнцкай моладзі (прысвячаецца 60-годдзю Перамогі): Даклады, прачытаныя на ХХХ канферэнцыі студэнтаў і магістрантаў БДУ культуры і мастацтваў (20–21 красавіка 2005 г.) Рэдкал.: Бяспалая М.А. (адк. рэд.); Нароўская Н.В. (намеснік адк. рэд.); Яўтушэнка Н.В. (рэдактар); Юхнавец Т.С. (карэктар) / ДУ «Бел. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў». — Мн., 2005. — 256 с. — Бел. — Дэп. у ДУ «БелІСА» 19.07.2005 г., № Д200554 Аўтары дакладаў звяртаюцца да пытанняў ролі і месца аб'ектаў сацыякультурнай сферы ў сучасным грамадстве, уплыву гісторыка-культурнай і нацыянальнай спадчыны на развіццё асобы і грамадства, грамадзянска-патрыятычнаг а выхавання студэнцкай моладзі. Прызначаецца аспірантам, магістрантам і студэнтам вышэйшых і сярэдніх спецыяльных устаноў культуры і мастацтва. МАТЕМАТИКА УДК 517.9 Розин Е.Б. Системы уравнений в дифференциалах, содержащие обобщенные скачкообразные случайные процессы / Белорус. гос. ун-т. — Мн., 2005. — 10 с. — Библиогр.: 10 назв. — Рус. — Деп. в ГУ «БелИСА» 08.07.2005 г., № Д200552 В данной работе исследованы ассоциированные решения системы уравнений в дифференциалах в алгебре обобщенных случайных процессов, содержащей скачкообразный случайный процесс. Рассматривается система из двух уравнений с двумя дифференциалами, когда каждое из уравнений содержит как стохастический интеграл Ито, так и стохастический интеграл Стратоновича. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ УДК 664.002.5 Смоляк А.А., Смагин Д.А. Исследование процесса нагревания поверхности и внутренних слоев пищевых продуктов в перегретом паре атмосферного давления в условиях естественной циркуляции теплообменной среды / УО «Могилев. гос. ун-т продовольствия». — Могилев, 2005. — 10 с. — Библиогр.: 7 назв. — Рус. — Деп. в ГУ «БелИСА» 19.07.2005 г., № Д200555 Изучен процесс нагревания поверхности и внутренних слоев пищевых продуктов в перегретом паре атмосферного давления в условиях естественной циркуляции теплообменной среды. Проведены теоретические и экспериментальные исследования продолжительности тепловой обработки пищевых продуктов в среде нагретого воздуха и перегретого пара в условиях естественной циркуляции теплообменной среды, согласно которым при использовании перегретого пара продолжительность тепловой обработки снижается. Установлена температура поверхности, определяющая фазовый переход от процесса теплоотдачи за счет конденсации к процессу теплоотдачи свободной конвекции. Доказано, что теплообменные процессы, происходящие в пищевых продуктах, подчиняются основным положения теории теплопроводности. ВНУТРЕННЯЯ ТОРГОВЛЯ. ТУРИСТСКО-ЭКСКУРСИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ УДК 334.735:657.6 Евдокимович В.И., Бабаш Л.П., Галун А.Б., Курикина М.М., Сухорукова О.А., Толкачева Е.Г., Толстенок Н.П., Щуплова Н.С. Совершенствование методик проведения ревизий и проверок расходов, доходов и финансовых результатов в оптовой торговле потребительской кооперации Республики Беларусь / УО «Белорус. торг.-эконом. ун-т потребкооперации». — Гомель, 2005. — 149 с.: 2 рис., 20 табл. — Библиогр.: 100 назв. — Рус. — Деп. в ГУ «БелИСА» 14.07.2005 г., № Д200553 В работе изложены методики проведения ревизий и проверок расходов, доходов и финансовых результатов в оптовой торговле потребительской кооперации Республики Беларусь. Изложены приемы и способы, используемые в процессе контрольных действий и процедур. Приведен порядок оформления результатов контроля. |
![]() |
Copyright ©
БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://www.belisa.org.by/ Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник. |