Раздел
|
Агропромышленный комплекс
|
Программа
|
Агропромкомплекс — возрождение и развитие села 2006-2010
|
Область применения
|
Разработанная технология рекомендована к внедрению на предприятиях пищевой отрасли (молочной, кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной), текстильной и строительной промышленности.
|
Описание продукции
|
Разработана технология получения химически модифицированных окисленных крахмалов. Разработаны оптимальные режимы окисления картофельного и кукурузного крахмала. Проведена модификация картофельного крахмала электрохимическим способом, а также с использованием окислителей и с применением катализаторов. Разработан способ получения окисленных крахмалов с использованием газообразного окислителя — озона. Разработана, согласована и утверждена нормативная документация на окисленные крахмалы.
|
Конкуренто- способность
|
Окисленные крахмалы обладают хорошими потребительскими свойствами (повышенной (слабоокисленные крахмалы) и пониженной (окисленные крахмалы) вязкостью клейстера, умеренной кислотностью и хорошей желирующей способностью) и могут с успехом использоваться в пищевой, а также целлюлозно-бумажной, текстильной, строительной и других отраслях промышленности.
|
Ожидаемые результаты применения
|
Разработанная продукция является импортозамещающей. Ожидаемый годовой экономический эффект от использования научно-технической продукции 166,1 млн руб.
|
Предложения по реализации
|
Передача технической документации и консультации по освоению, внедрение технологии.
|
Степень готовности
|
Опытная партия.
|
Объект передачи прав
|
Промышленный образец, научно-техническая информация.
|
Форма передачи прав
|
Договор о создании и использовании результатов интеллектуальной деятельности.
|
Предложения по сотрудничеству
|
Совместные НИОК(Т)Р.
|