Сыворотка сухая обогащенная лактатами  
Раздел АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Программа Механизация и энергетика
Область применения Пищевая промышленность. Молочная промышленность. Сыворотка сухая обогащенная лактатами предназначается для использования на кормовые цели и для реализации.
Описание Разработаны, внедрены технологии производства сыворотки сухой обогащенной лактата, молока сгущенного с заменителем сахарозы для диетического питания, диетических кисломолочных продуктов для детей дошкольного и младшего школьного возраста, новых пробиотических микроорганизмов и бактериальных кон-центратов.
Сыворотка сухая обогащенная лактатами изготавливается из пастеризованной несоленой молочной сыворотки путем сгущения, раскисления гидроокисью или карбонатом кальция, магния, натрия, калия или аммиака водного, кристаллизации и сушки на распылительной сушилке.
В зависимости от используемого сырья, сыворотку сухую обогащенную лактатами изготавливают следующих видов:
• подсырная;
• творожная;
• казеиновая.
В зависимости от технологии получения и физико-химических показателей все три вида сыворотки изготовливают в виде порошка и кристаллов.
Научно-технический уровень Соответствует уровню аналогов.
Степень готовности Организовано производство.
Ожидаемый результат Увеличение продуктивности животноводства, снижение себестоимости животноводческой продукции.
Форма реализации Передача документации, продажа лицензии на производство.
Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.