Биологически-активные добавки к пище «Лентин», «Диалентин»  
Раздел Легкая и пищевая промышленность
Отрасль промышленности Биотехнологические процессы и аппараты
Прочие отрасли медицины и здравоохранения
Пищевкусовая промышленность
Программа Промышленная биотехнология
Область применения Пищевая промышленность, диетология, медицина.
«Лентин» и «Диалентин» предназначены для восполнения витаминной и минеральной недостаточности, уменьшения отрицательного воздействия неблагоприятных экологических факторов, улучшения функций сердечно-сосудистой системы, кишечника, повышения иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям.
Описание «Лентин» и «Диалентин» - добавки к пище биологически активные общеукрепляющего и профилактического действия – представляют собой сухой порошок гриба шиитаке, полученный путем глубинного культивирования фармкультуры Lentinus edodes в промышленных условиях, высушивания и измельчения.
Добавки содержат полисахариды, низкомолекулярные фенольные соединения, белки, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамины, микро- и макроэлементы.
«Диалентин» содержит дополнительно аскорбиновую кислоту и микрокристаллическую целлюлозу.
Научно-технический уровень Превосходят мировые аналоги по содержанию полисахаридов.
Степень готовности Добавки реализуются в сети аптек.
Ожидаемый результат Расширение ассортимента пищевой продукции.
Форма реализации Разработчики на основе договора готовы передать техдокументацию и оказать научно-техническую помощь при внедрении разработки.
Организация разработчик
 
НПРУП «Диалек»
Адрес: 220014, г. Минск, пер. С. Ковалевской, 52а
Тел.: (+375 17) 222-97-73
Факс: (+375 17) 222-92-18
E-mail: dialek@infonet.by
WWW: http://www.dialek.by/
Директор: Хлюстов Станислав Валентинович

Организация разработчик
 
ГНУ «Институт микробиологии НАН Беларуси»
Адрес: 220141, г. Минск, ул. Академика В.Ф. Купревича, 2
Тел.: +375 (17) 202-99-46
Факс: +375 (17) 264-47-66
E-mail: microbio@mbio.bas-net.by
WWW: http://mbio.bas-net.by/
Директор: Коломиец Эмилия Ивановна
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2005 г.